Willkommen auf der Website der Gemeinde Tagesschule Maschwanden

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Tagesschule Maschwanden

Adresse: Dorfstrasse 56, 8933 Maschwanden
E-Mail: ssa@tagesschule-maschwanden.ch

Wunschzettel

Willkommen bei der Schulsozialarbeit!

Die Schulsozialarbeit berät und unterstützt Schüler/innen und Eltern bei Anliegen und Problemen rund um die Schule. Die Gespräche sind kostenlos, freiwillig und vertraulich.

In der Prävention unterstützt die Schulsozialarbeit die ganze Schule oder einzelne Klassen, indem sie Projekte und Aktivitäten anregt oder selber durchführt.

Karin Kandlbinder Sozialpädagogin
8933 Maschwanden

Ich bin von Montag bis Freitag jeweils von 11.30-12.00 Uhr erreichbar. Oft erreicht man mich telefonisch auch bereits ab 10.00 Uhr. Gespräche können nach Wunsch auch ausserhalb der Präsenzzeit stattfinden.

Für Schülerinnen und Schüler
Du hast Fragen oder Sorgen in einer persönlichen Angelegenheit? Du möchtest einen Streit klären? Du fühlst Dich ungerecht behandelt oder ausgegrenzt? Du willst etwas unternehmen? Du hast eine Idee für ein Projekt, die Du umsetzen möchtest? Dann nimm Kontakt auf mit mir auf. Ich unterstütze Dich dabei!

Für Eltern
Sie machen sich aus gegebenem Anlass Sorgen um ihr Kind? Sie wollen ein soziales oder schulisches Problem mit einer unabhängigen Stelle anschauen? Sie möchten ein familiäres Anliegen reflektieren? Wir suchen zusammen nach Lösungen. Die Schulsozialarbeit kennt sich in vielen Schul- und Entwicklungsfragen aus und kennt die Fachstellen für spezifische Anliegen.